[Unity自学] Tile Vania: The Runner (2D platform)

Tile Vania: The Runner 是一个快节奏的跑酷游戏。主角行动灵敏和迅速,他为了证明自己是最快的跑者踏上了试炼之路。欢迎在我的服务器上留下你们的名字和新的记录!

做这款小游戏花了比预想的要就得多的时间。依旧是自己写程序,想关卡。人物和tilemap的美术资源是Unity Asset Store里面的,剩下的小部件是自己画的像素风Sprite Sheet。(解锁了新的技能!)

在做的过程中我也发现了自己的确更擅长琢磨技巧和实现方法,比如做一个在线的leaderboard;用cinemachine进行镜头平移和切换,实现人物的残影等等。做出来了这些我会很开心。场景方面确实有点重复,这是可以改进的地方。人物操作上还是会有偶尔的不顺畅,以后再做的时候可以重构一下操作代码。

那么2D的游戏就先到这里吧。接下来好好学学U3d,学学shader,或者Directx增加点图形学的知识,好尽快武装起来自己。

游戏截屏

点击这里游玩WebGL版本(需缩放一下页面调整)。点击这里下载win版的rar打包文件。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注